★말레이시아 미슐랭 빕구르망★ Sek Yuan 비파오리 구이
올해 말레이시아 미슐랭 빕구르망에 선정된 맛집 중 한 곳을 가보았다.
이름은 Sek Yuan 광동식 음식 전문점이다.
듣기로는 Sek Yuan 은 인기가 많아서 음식점으로 3건물이 있다고 들었다.
Sek Yuen Restaurant · 313, Jln Pudu, Pudu, 55100 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 말레이시아
4.1 ★ · 광동 요리 전문식당
www.google.com
무엇보다 마음에 들었던 것은 푸두역에서 2분거리라는 것이다.
푸두역은 집 근처이기 때문에 설레는 마음으로 지하철 타고 2분 컷으로 걸어갔다.
어느 허름한 에메랄드색 건물이 보였는데 아 설마 .. 설마 했는데 맞았다 ^_^
이런 노포느낌 너무 좋다.. 이래서 말레이시아에 내가 사는가보다
사람이 너무 없었기 떄문에 들어가자마자 주문을 해서 가게 앞 사진을 찍을 수 없었다.
구글에 나와있기 때문에 사진을 참고하도록 하자!
Signature Pei Pa Duck / Egg with sharp fin / Special Pork Trotter / firm flesh and crispy skin 가 대충 유명한것 같다.
인기가 많은 곳이라고 하기에 나는 일부러 평일 오후쯤에 가서 이렇게 텅텅빈곳 한쪽을 차지하며 감상하며 먹었다.
일단 나는 Pei Pa Duck을 시키고 탕수육이 너무 땡겨서 pork 어쩌구 시켰는데 일단 메뉴가 너무 많아서
시그니처 먹으러갈 생각하고 가는 것이 좋다.
메뉴....찍다가 포기한거 처음이다... 아무튼 겁나 많고..
넉놓고 있다가 100rm 충분히 넘기기 가능할 것 같다.
카드 결제 되고 QR 결제 다 됩니다!...... 현금으로 결제해야하는 줄 알고 쫄았는데 터치앤고가 있어서
심장을 내려놓음......
일단 메뉴 주면서 빨리 마실거부터 시키라고 할아버지가 독촉하셔가지고 차이니스티 아이스를 시켰다.
이곳의 음료수엔 설탕이 꽤 많이 들어가있어서...... 차이니스티를 먹는 편이다.
넉넉하게 풀 컵으로 주셔서 흡족.. 1.6RM 가격도 저렴한편
가끔 가격의 개념을 잃는다 아무래도 원을 쓰다가 RM을 쓰니까 훨씬 저렴하다는 생각
벽에는 이렇게 사진들이 있는데 만드는 과정과 역사를 알려주는것 같다.
1948년에 오픈되었다고 하는데...... 그럼 도대체 ^^ 몇년이 걸린건가 76년??????????????
76년의 전통을 맛보러 나는 이곳에 있다... 정말 기대되는 바이다.
비파 오리 되시겠다. 반마리 시켰는데 이렇게 푸짐하게 나온다.
반마리라서 흑.. 내 가난! 이러고 있었는데 오늘 저녁까지 안먹어도 될거같다는 생각이 들었다.
이 요상한 소스랑 주는데 겨자맛도 나는것이 겨자맛이 강하지 않고 스윗한 겨자라고 해야하나?
아무튼 오리랑 미친듯이 잘어울려서 왜 먹어보라는지 알겠다.
보통 오리가 호불호가 좀 갈리는 음식인데 느끼하지도 않고 착 달라붙어서 호불호없이 먹기 가능하겠다고 생각했다.
나는 이 바삭한 부분이 너무 좋았다.
닭 껍질도 맛있는데 오리껍질이 단백하고 바삭바삭해서 감칠맛이 있었다.
한 반의 반마리 까지 먹었을때 너무 행복했음
근데 좀 먹다보니까 이제 물리기 시작..
이래서 솔로는 힘든 것이다. 꾸역꾸역 먹다가 너무 고기파인것 같아서 고기야채볶음 나오길 존버
음 확실히 이 야채랑 먹으니까 오리맛도 살고 나도 살았다.
굴소스에 볶은 돼지 고기 볶음인것 같은데 사실 야채만 있어도 맛있었을 것 같다.
고기는 너무 짰다... 애미야 물좀 다오.........
채소랑 먹으면 조합이 좋았다.
행복한 한입 우왕
혼자갈것이라면 반마리 추천한다.
한마리는 도저히 못먹을 듯 2명 정도 반마리가 가능할 것 같다
미슐랭 비구르망에 왜 선정되었는지는 알겠지만 난 항상 한번만! 가기때문에 다음엔 다른 음식으로 한번 먹어보겠다.
오늘은 고기가 고팠다.